MINT an unserer Schule

Was bedeutet eigentlich MINT?

MINT – Diese Initialen stehen für Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik – und in diesen Bereichen geschieht an unserer Schule einiges!

Neben dem Unterricht in den MINT-Fächern kommen unsere Schüler*innen mit MINT-Inhalten in Kontakt, indem sie an Wettbewerben teilnehmen, AGs besuchen oder im Rahmen von Oberstufen-Kursen Projekte durchführen.
Darüber hinaus können Schüler*innen zu Beginn ein Klassenprofil anwählen – wer schon als Grundschüler ein Forscher ist und Interesse an Experimenten und der Theorie dahinter hat, wählt das Einsteinprofil mit NW-Schwerpunkt :-)

Aktuelle Informationen zu Wettbewerbsteilnahmen und Projekten findet ihr zukünftig auf unserer Homepage unter „Aktuelles“.

Falls ihr (liebe Eltern und Schüler*innen) Anregungen zu Projekten oder Wettbewerben habt oder euren Beruf/ euer Unternehmen aus den MINT-Bereichen vorstellen möchtet, freuen wir uns über eine E-Mail:
  • kosi(a)wbg-bochum.de
  • gaju(a)wbg-bochum.de

Wir freuen uns über Unterstützung!